登入會員 加入會員 | 滿額好禮 | 紅利商品兌換 | 訂閱電子報 | 
     
您好,歡迎光臨 EP Life
目前時間 2017-07-21 08: 39am

   
主題: 再生衛生紙目前僅占台灣衛生紙使用量的5%  
 
sunjin12@ms45.hinet.net
一般會員


積分:124
威望:75
註冊:2014-04-21
再生衛生紙目前僅占台灣衛生紙使用量的5%

 國際長纖紙漿價格直漲,3月每噸價格逼近900美元,正隆總經理蔡東和表示,以長纖紙漿為主要材料的家用衛生紙確有漲價壓力,但紙廠暫時自行吸收,以減少促銷活動,鼓勵民眾使用再生紙作為因應。


全球紙漿庫存天數降至30天不到,國際紙漿價格蠢蠢欲動,其中長纖供應量受到北方嚴寒影響伐木,木片價格上漲,長纖價格從1月的每公噸850美元,3月極可能再上漲30美元,來到每公噸900美元,短纖供應雖較充裕,但中國已經連續3個月進口紙漿突破百萬公噸,在需求拉升下,短纖價格預期已經落底,3月可能止跌回升。


蔡東和表示,目前家用紙仍無調漲計畫,但成本壓力大,已經取消多檔促銷活動因應。此外,因應環保節能趨勢,正隆也投入再生衛生紙的製造行列,他表示,再生衛生紙可減少排碳量,一年少砍400萬棵樹,但國人使用習慣使然,再生衛生紙目前僅占台灣衛生紙使用量的5%,與日本再生衛生紙使用率達60%相較,相差懸殊。


資料來源:〔記者王珮華/台北報導〕


 

2015-03-26 13:11 pm #1
     TOP
第1/1頁

共 1 筆,第 1-1 筆

  • 1
到第
   
請 [登入] 或 [註冊] 以後發佈文章  

您要訂閱本網的商品電子報,或拒收本網的電子報,請利用本系統處理請放心留下您的 mail,我們絕對會善盡保密之責。若欲停止訂閱電子報,請輸入原來您登錄的電子信箱,訂閱/取消即可,系統會立即為您做取消的動作。